《 マウンテングルメラボ 》全3種を食べ比べた食レポを大公開!
こんにちは!
バンブーシュート 大田です。
本日もバンブーシュートブログをご覧いただきありがとうございます。
4月前半は、目黒川沿いは花見シーズンということで多くの観光客で賑わい、バンブーシュートにもたくさんのお客様が足を運んでくださいました。
ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!
さて本日のブログはといいますと、渾身の食レポ回となります!笑
今期より取り扱いを開始している《 MOUNTAIN GOURMET LAB. 》の高級&豪華なトレイルフード。
バンブーシュートでは、現在販売されている「鶏と舞茸のシェリー煮込み」「ライムと筍のグリーンカレー」「ラムと豆のトマトシチュー」の全3種を取り揃えています。
いったいどんな味なんだろう、と興味を掻き立てられる佇まいとネーミング!
料理を想像出来そうで出来ない、全容が分かりそうで分からないこの感じは、まるでオシャレなレストランのお品書きを見ているかのよう。。
そこでまずは食べてみようと、スタッフを巻き込んでの試食会をしてみました!
今回のブログでは、スタッフ試食会の際の調理の様子や、実食の食レポをお届けいたします!
さらに最後には、とっておきのイベント情報をご用意しておりますのでぜひ最後まで食レポにお付き合いください!
皆さまもそれぞれがどんな味なのか興味深々ですよね??
【 MOUNTAIN GOURMET LAB. 】
- 鶏と舞茸のシェリー煮込み -
クリームベースの味で、舞茸の味と香りが効いていて美味しい。
さらにシェリー酒(ワイン)の風味が爽やかに抜け、ピンクペッパーをはじめスパイスのアクセントが効いている上品な味わい。
鶏肉の存在感がしっかりあって食べ応えバッチリ。
疲れた体に染みる一皿で、個人的には一日の行動が終わったタイミングで味わって食べたい味です。
- ライムと筍のグリーンカレー -
満場一致で一番食べ応えがあると感じたのがこのグリーンカレー。
ライムの風味とガツンと来るスパイス感が食欲をそそり、豚挽き肉の肉感もあって食べ応え抜群。
個人的に行動中の昼食に選びたいのはこの味。
一度、美味しい食事で気持ちをリセットしつつも、その後の行程をもう一頑張りさせてくれそうな一皿です。
- ラムと豆のトマトシチュー -
トマトの爽やかな酸味とラム酒の芳醇な香りが楽しめるさっぱりした一品。
こちらはアルファ米ではなく、プルグルというデュラム小麦をひきわりにしたものを使用。
そのまま食べるも良しですが、パンにディップして食べる、なんてのも相性が良さそうです。
朝、コーヒーとともにいただく歩き出す前の一皿として、スッとお腹に入る重たくない一品です。
いかがでしたでしょうか??
料理名から伝わる上品さそのままに、3種すべてが『うまいっ!』ではなく、『美味しい、、!』となるような1品でした。
でも、やはり文章だけでは味を表現することは難しい。。
やっぱり実際に食べていただかないと、、ということで!
ゴールデンウィークにMOUNTAIN GOURMET LAB.の試食イベントを開催することが決定いたしました!!
開催日は "2024年4月29日(月・祝)" です!
どんな味なのか気になっていた方、種類を悩んでいた方、興味はあるけどまだ食べたことがないという方をはじめ、すでに全種類食べたことがあるよ!という方や、当日はじめて知りましたという方の飛び入り参加もももちろん大歓迎◎
全種類試食できる貴重な機会となりますので、皆さまの周りで興味がある方をお誘い合わせの上、ぜひお気軽にご参加ください!
今回の食べ比べ食レポを読んでいただき、試食会まで待ちきれない!という方は店頭、オンラインどちらからでもすぐにご購入いただけます◎
全3種、在庫揃えておりますのでフライングゲット大歓迎!
それでは、4月29日(月・祝)の試食会、皆さまふるってご参加くださいね。
お待ちしております!!
バンブーシュート 大田
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